Data dell'evento | 06/06/2022 |
Ingresso | Libero |
Prezzo | Gratuito |
Sito Web | https://www.comunesantalfio.ct.it/ |
Promozione della Ciliegia DOP dell'Etna e dei prodotti tipici locali. Stand gastronomci, prodotti tipici. All'interno della manifestazione l'Infiorata Tra Fiori e Frutta. Mostra mercato dei prodotti tipici locali dell'agricoltura, dell'artigianato e della gastronomia.
L’iniziativa ha ottenuto, nelle edizioni precedenti, un notevole successo con la presenza di circa 10.000 visitatori.
La Ciliegia dell’Etna: uno dei prodotti d’eccellenza dell’agricoltura catanese a marchio Dop. Il frutto, che arriva a riprodursi dalla costa fino a 1600 metri d'altitudine, viene prodotto in gran parte dei comuni che circondano il Vulcano. A fregiarsi del marchio Dop sono le varietà Napoleone, Maiolina e Mastrantoni. Quest'ultima è la più rinomata, ma in generale, la «ciliegia dell’Etna», color rosso brillante e di pezzatura medio-grossa, è considerata un prodotto di qualità elevatissima per il sapore e le proprietà organolettiche, si presenta croccante all’esterno, con una polpa molto compatta e peduncolo lungo. Il frutto è dolce, ma non stucchevole, la bassa acidità conferisce un sapore molto gradevole.
La manifestazione prevede un ricco e variegato programma:
• Area espositiva con prodotti tipici locali, artigianato, gastronomia ecc. che rappresenta ormai un punto di riferimento per gli operatori turistici e le Aziende agricole
• Realizzazione dell’Infiorata “Tra fiori e frutta”
• Degustazione della “Torta alla ciliegia”
• Convegno sulle Ciliegie
• Spettacoli musicali